注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小拽猫的博客

 
 
 

日志

 
 

全世界著名的诅咒  

2011-11-12 16:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埃及“亚曼拉公主”的真实诅咒
  
  1890年末,4位英国年轻人来到埃及。当地的走私犯子向他们兜售一具古埃及棺木,棺木中就是这位亚曼拉公主的木乃伊。买下木乃伊的那位英国人将棺木带回旅馆。几个小时后,没有人知道为什么,这位买主竟然无缘无故地离开了饭店,走进附近的沙漠,从此消失了踪影,再也没有回来。第二天,他的一位同伴在埃及街头遭到枪击,受了重伤,最后不得不将手臂切除。剩下的两个人也都先后遭到了厄运。其中1人回国后无缘无故地破产;另外1人则生了重病,最后沦落在街头贩卖火柴。
  
  无言的诅咒“乌鲁鲁,爱尔斯岩”
  
  这块大砂岩形成在澳大利亚北部神圣的 Pitjautjatjara 和 Yankinytjatjara 的原住民部落之间。“爱尔斯岩”用原住民的语言称为“乌鲁鲁”,这让小康想起来前段时间南非世界杯乌拉拉叫法。离奇的是数年来,但凡游客攀爬巨石并顺手捡回小石头之后,回到家不是发生交通意外,就是家人死亡或者失去工作,各种倒霉事连续不断。导致现在澳洲政府已经决定要禁止民众攀爬,违反禁令者无需等神灵惩罚,就会接到罚单。所以,澳洲国家公园很早就在巨石前面立了“不可攀爬”的字样。但即便如此,还是有很多游客不听劝说非要一试身手。
  
  美丽的诅咒希望钻石
  
  又名“希望之星”(Queen Mary),深蓝色,世界着名珍宝。据称,这颗钻石是一名印度女神的眼睛,这45.52克拉的灰蓝色钻石似乎存心与它的每一个主人捣乱。300多年以来,它给它的主人带来的厄运比所有巫师的诅咒还要坏。这使它蒙上了一层极其神秘的色彩,因而又有“神秘的不祥之物”之称。现在它被展览在史密斯研究院,前往参观的人络绎不绝,人们在赞叹这颗稀世之宝历尽沧桑的同时,仿佛感觉到那闪闪的蓝光在向人们默默地诉说着它那神秘不祥的历史。
  
  少年埃及王的诅咒
  
  关于法老的诅咒,全球已不知道流传了多少版本,但是很多人可能不知道,其实在这些传闻中,有一位非常年幼的法老杜唐卡门的传说。这位埃及少年幼王杜唐卡门,死于公元前1300年左右。死后遗容被一个纯金面具覆盖着。这个面具做工精细,因而,该面具似乎就是一张活生生的脸庞,英俊而充满生气。让已经死去三千多年的的杜唐卡门,依然保留着少年国王的翩翩风貌和威严。然而古埃及人似乎真的做过什么事情,他们按照他们自己的想法,精心保留着他们的尸体,坐落在撒哈拉沙漠中间巨大的三角金字塔里,法老们的精心计算以诅咒着打扰他们的人都会遭到惩罚,挖掘杜唐卡门的每一位考古学者和盗墓者无一例外的全部死亡。
  
  印第安人的复仇蒂卡姆西的总统诅咒
  
  19世纪30年代末和40年代初。那时的美国开始了一场轰轰烈烈的“西进运动”。在一场激烈的战斗中,哈里逊杀掉了一个印第安部落的首领,残忍的他将这个首领的脑袋当作自己的酒杯。这对于印第安人来说,那可是奇耻大辱。1841年,哈里逊成为了美国的国家首脑,那位首领的弟弟看见自己无法报仇,带领了一批巫师下了一个诅咒。他说:“哈里逊不久将要死去,而从现在开始,每20年就有一位美国总统不能或者离开白宫。“听到这些,哈里逊只是付之一笑。但是,1个月后,哈里逊因为大雨淋湿得了感冒。也就是这个并不起眼的毛病,让哈里逊永远离开了人间。而哈里逊也成为了第一个没有活着离开白宫的美国总统。但是,当时的美国人认为这只是个偶然,到1864年,林肯被刺杀后,也只有很少人提起这个诅咒,其后哈里逊、麦金莱、里根等多位总统都是死于非命。
  
  法老的诅咒
  
  英国探险家卡那封1923年打开埃及法老王图坦卡门陵墓後,不久就被蚊子咬,死於肺炎和败血症,几年内挖掘队有12人离奇暴毙,人们相信是因为法老王向骚扰陵墓的人下了死咒。科学家曾以古墓多细菌和下毒作解释,更有研究指当日入墓者其实不是特别早死。
  
  成吉思汗咒语
  
  成吉思汗陵墓位置700多年来一直成谜,传说陵墓得咒语保护,不会被人发现。继日本探险队1993年到蒙古搜寻无功而还後,美国探险队2002年挖掘怀疑地点时,发现一道满布毒蛇的3公里长护墙,挖掘工人皆被蛇咬,队伍的车又无缘无故滚下山坡,最後只好放弃。
  
  甘乃迪家族诅咒
  
  美国总统约翰甘乃迪和弟弟罗拔甘乃迪先後遇刺身亡,哥哥小约瑟夫死於轰炸机意外,儿子小约翰空难身亡,家族还有男丁死於滑雪意外和吸毒过量。有传约翰甘乃迪的父亲老约瑟夫於1937年开罪了犹太教士,遭诅咒家族所有男丁都要交上噩运。
  
  摩纳哥王室诅咒
  
  本月初逝世的摩纳哥国王雷尼尔,爱妻嘉丽丝姬莉死於车祸,长女嘉露莲公主和幼女史蒂芬妮公主皆结婚情路坎坷,儿子阿尔贝王子47岁仍是独身。相传13世纪的雷尼尔一世强暴民女,受害女孩後来成了女巫,诅咒他的後代婚姻不快乐。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017